• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Лукашенко предупредил Макрона о возможных проблемах с женой из-за Тихановской

Реклама на dsnews.ua

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко ответил президенту Франции Эммануэлю Макрону на призыв уйти в отставку

Слова Лукашенко передала его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт, передает "ДС" со ссылкой на агентство "БЕЛТА".

"Первое. Как президент страны, исходя из принципов самого господина Макрона (заложенных в его заявлении-призыве уйти в отставку) хочу сказать, что сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад — когда на улицы Парижа только начали выходить "желтые жилеты". Годы идут, "жилеты" до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих пор в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением", — отметил Лукашенко.

Также у Лукашенко обратили внимание на "проблемы Франции с движением BLM и мусульманские протесты в Марселе и Лионе". Также он предложил Минск "в качестве универсальной и доказавшей свою эффективность переговорной площадки — для мирной передачи власти любой из вышеназванных групп".

Кроме того, "опытный политик" Лукашенко посоветовал "незрелому политику" Макрону заняться проблемами, которые есть во Франции.

"И наконец, как человек хочу отметить, что как кажется нам здесь, в Беларуси, Эмануэль Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси. С учетом того, что этот экс-кандидат — дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные — у себя дома",- добавил Лукашенко.

Как сообщала "ДС", ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Александру Лукашенко нужно добровольно уйти в отставку, так как в стране сейчас кризис власти.

    Реклама на dsnews.ua