• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Лукашенко рассказал, планирует ли бежать из Беларуси (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко исключает побег из страны, если в будущем сменится власть. Более того, он готов помогать преемникам

Об этом он заявил во время встречи с работниками МВД Беларуси, передает "ДС" со ссылкой на БЕЛТА.

Говоря о закате политической карьеры, Лукашенко сказал: "Да не дождетесь!". При этом он отметил, что это не значит, что он будет "посиневшими пальцами" держаться за кресло президента.

"Президент никогда не бежал и бежать не собирается. Я прожил достаточно в этой жизни… Поэтому если вы позовете меня к себе, когда мы якобы с вами будем на пенсии, мы еще послужим этому государству и народу. И если новый президент, генералы, придя после нас, захотят совета и помощи, поддержки, мы им окажем. Вот и вся моя политика", — сказал он.

Также Лукашенко вспомнил, что во время протестов были ситуации, когда "кто-то дрожал".

"Но вот генералы сидят, которые постоянно со мной сталкивались, видели, что у меня даже волос не дрогнул. Слушайте, у нас было и посложнее, у нас жгли на улицах автомобили, анархисты и подонки со всего мира приезжали в середине 90-х, эти кадры есть. Штурмом пытались взять Дом правительства, разбивали палатки на Октябрьской площади. До сих пор помню, как это было. Мы это все пережили", — сказал он.

Напомним, 25 октября в Беларуси прошли масштабные акции протеста и шествия в рамках последнего дня "народного ультиматума", выдвинутого власти. Оппозиция во главе со Светланой Тихановской требовала, чтобы Лукашенко объявил об уходе, насилие на улицах полностью остановилось, а все политзаключенные были освобождены. Власти не выполнили ни одного из требований. В связи с этим протестующие объявили национальную забастовку.

    Реклама на dsnews.ua