• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Лукашенко прилетел на вертолете к бастующим работникам госпредприятий (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Де-факто президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл на Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), сотрудники которого присоединились к Общенациональной забастовке

Примечательно, что Лукашенко прилетел к рабочим на вертолете, передает "ДС".

"Тем временем к предприятиям стягиваются работники других заводов, в том числе МТЗ, Минского элетротехнического завода", — говорится в сообщении Telegram-канала NEXTA Live.

"Нас несколько сотен человек. Многие остались в надежде, что мирным путем удастся добиться исполнения требований", — сказал один из работников МТЗ, идущий в колонне.

Лукашенко, прилетев к рабочим уже успел сделать заявление.

"Я знаю, несмотря на то, что некоторые бродят. Ну, 150 на каком-то предприятии, даже 200 погоду не делают, во-первых. Во-вторых, надо понимать, что "плохой" президент держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу. Исходить нужно из этого. Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать, что ж, мы их не заставим", — сказал он.

Александр и Николай Лукашенко на МЗКТ
Александр и Николай Лукашенко на МЗКТ

Как писала "ДС", с утра 17 августа в Беларуси продолжилась Общенациональная забастовка. Наряду с крупными промышленными предприятиями, медицинскими и образовательными учреждениями к забастовке присоединились государственные теле- и радиокомпании.

    Реклама на dsnews.ua