• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Лукашенко привез Путину "доказательства", связанные с самолетом Ryanair

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко повез российскому лидеру Владимиру Путину "документы", чтобы "он понимал, что происходит" в ситуации с самолетом авиакомпании Ryanair, который принудительно посадили в Минске для ареста оппозиционного журналиста

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил сам Лукашенко во время встречи с Путиным, передает "ДС" со ссылкой на "РБК".

"Я захватил некоторые документы, покажу вам, чтобы вы понимали, что происходит", — сказал Лукашенко.

О чем именно эти "документы" Лукашенко не уточнил. Соратник Путина в очередной раз поблагодарил его за поддержку в то время, когда другие страны "замочили на всю катушку".

Отметим, это не первый раз, когда самопровозглашенный лидер Беларуси везет в Кремль "доказательства". Ранее он привез премьер-министру РФ Михаилу Мишустин "перехват разговора Варшавы и Берлина" об отравлении оппозиционера Алексея Навального. Эти разговоры сразу стали поводом для шуток в соцсетях.

Как писала «ДС», 23 мая после экстренной посадки самолета, летевшего из Афин в Вильнюс, в минском аэропорту были задержаны основатель оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta, главный редактор ресурса "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич и его девушка.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua