• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Лукашенко прокомментировал фильм-расследование о его тайных богатствах

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что информация, приведенная в фильме "Лукашенко. Золотое дно" о его резиденциях, элитных автомобилях, авиапарке и незаконном обогащении, является недостоверной

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении государственного новостного ресурса БЕЛТА, передает "ДС".

Оппозиционные журналисты рассказали в фильме о резиденциях Лукашенко – как официальных, так и "подаренных" близкими бизнесменами. Также описан автопарк, который он использует, с автомобилями за сотни тысяч и даже миллионы долларов. Отдельный фрагмент фильма касается авиатранспорта – несколько самолетов и вертолет, на которых Лукашенко в прошлом году летал над Минском, который был охвачен протестами.

По словам авторов ленты, с 2014 года Евросоюз выделил белорусским властям 4 миллиарда евро, значительная часть которых пошла на личные нужды Лукашенко.

Через неделю после публикации фильма Лукашенко заявил, что информация, представленная журналистами, якобы недостоверна. Также он добавил, что не позволит себе что-то украсть.

"Я никогда себе не позволю украсть что-то у людей. Потому что я вырос не в нищете, но в бедности страшной. И я знаю цену каждому рублю…

Говорят, очень большой фильм, длинный. У меня столько времени нет смотреть. Мне дали просто блоками анализ. Я тоже сделал вывод, что нового здесь ничего нет", — сказал самопровозглашенный президент Беларуси.

В фильме NEXTA, кроме прочего, перечислены белорусские и зарубежные бизнесмены – Михаил Гуцериев, Игорь Макаров, Алексей Олексин, Павел Топузидис, братья Каричи, которые получают эксклюзивные условия ведения бизнеса в обмен на ценные "подарки" Лукашенко.

Напомним, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко 1 марта присвоил своему старшему сыну Виктору звание генерал-майора запаса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua