• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Лукашенко рассказал, почему пограничники не пустили в страну главу белорусской католической церкви

Реклама на dsnews.ua

Де-факто президент Беларуси Александр Лукашенко объяснил, почему накануне митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич не смог въехать в страну, возвращаясь из Польши

Об этом говорится в сообщении "БелТА", передает "ДС".

По его словам, глава католической церкви неожиданно выехал для консультаций в Варшаву, получив определенные задачи, возвращался в Беларусь и «попал в этот список невъездных, который общий у Беларуси и России». 

«Не только он один, просто он — более известная фигура», — уточнил Лукашенко, рассказав, что появилась информация о возможном наличии у Кондрусевича не одного гражданства. «Мы изучаем, я это не утверждаю. Хотим изучить вопрос. Если там все чисто и по закону, поступим по закону. Нам не важно, кто он — главный католик, главный православный или главный мусульманин. Должен жить по закону. А если ты еще и в политику влез и потащил за собой верующих, католиков, которые прекрасные люди, тогда двойная ответственность», — отметил глава государства.

Кондрусевич является гражданином Беларуси.

Напомним, ранее белорусские пограничники не впустили в страну главу католической церкви в Беларуси, архиепископа Тадеуша Кондрусевича, который возвращался домой из Польши.

    Реклама на dsnews.ua