• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Лукашенко рассказал, как обсуждал с Путиным и Шойгу бойню в Дебальцево

Реклама на dsnews.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что после боев за Дебальцево призывал президента России Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу уйти с Донбасса 

Об этом Лукашенко рассказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, передает "ДС". 

"Это было после Дебальцево. Когда случилась страшная бойня там… И я как раз с Путиным встретился: "Что у вас там произошло? Все говорят, очень много людей погибло". Он говорит: "Каша. Каша…" [Путин] начал разговаривать с Шойгу, передал мне трубку. Я подошел к аппарату, говорю: "Сергей Кужугетович, не кажется, что далеко зашли?" – "Да, кажется. Надо с этим кончать", – пересказал суть беседы Лукашенко.

Напомним, в феврале 2015 года спустя несколько дней после подписания Минских соглашений террористы и российские военные попытались взять штурмом Дебальцево, которое находилось под контролем Украины. Спустя несколько дней боев ВСУ отступили и понесли тяжелые потери. По данным Министерства обороны, в боях за Дебальцево 110 военнослужащих погибли, 270 — ранены, 7 — попали в плен, 18 — пропали без вести.

Как сообщала "ДС", Лукашенко заявил, что пятый президент Петр Порошенко мог закончить войну и дать президенту РФ Владимиру Путину "сохранить лицо". Кроме того, Лукашенко отказался назвать Россию агрессором. 

    Реклама на dsnews.ua