• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Лукашенко утверждает, что Колесникову при переходе границы на ходу из машины вытолкали оппозиционеры

Реклама на dsnews.ua

Уехавшие в Украину оппозиционеры Иван Кравцов и Антон Родненков на границе выпихнули из машины Марию Колесникову, о чем ранее информировал Государственный пограничный комитет республики

Об этом де-факто президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал в интервью российским журналистам, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По словам президента, оппозиционеры выбросили из автомобиля свою соратницу в момент перехода границы. 

"Граница усиленно охраняется, поэтому мы выставили пост. Естественно, их остановили. Они на своем автомобиле — по газам. Ее то ли выбросили из машины — ну, на ходу. На ходу", — сказал Лукашенко.

Как сообщала "ДС", 7 сентября белорусская оппозиция заявила о похищении в центре Минска соратницы Светланы Тихановской, члена Координационного совета Марии Колесниковой. Позже СМИ со ссылкой на источники сообщили, что ее задержали на границе с Украиной.

Официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский позже заявил, что Мария Колесникова задержана на белорусско-украинской границе, а ее соратники Антон Родненков и Иван Кравцов находятся на территории Украины.

Также СМИ сообщили, что Марию Колесникову хотели насильственно вывезти на территорию Украины, но ее не пропустили в нашу страну, так как она порвала свой паспорт.

    Реклама на dsnews.ua