• USD 39.6
  • EUR 42.1
  • GBP 49.3
Спецпроекты

Лукашенко, вероятно, рассматривает решение вступить в войну против Украины, – ЦОС

Существует большая вероятность того, что самопровозглашенное правительство Беларуси в ближайшее время примет решение о вступлении белорусской армии в войну против Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуетинформация Центра оборонных стратегий, передает "ДС" со ссылкой на УП.

В ЦОС констатируют, если Лукашенко решится на такой шаг, это означает задействование всех сил и средств вооруженных сил Беларуси против украинских сил обороны.

"Единственной причиной такого решения будет то, что гражданин Лукашенко полностью зависит в том числе в вопросах собственной безопасности от Путина. Данное решение никак не учитывает мир и дружбу между народами Украины и РБ, тянущимися веками. Белорусы и Украинцы не воевали против друг друга никогда в истории. Мы братские народы и не можем воевать друг против друга. Если это решение будет принято и реализовано, это будет очередная трагедия исторического масштаба на руках Путина и Лукашенко".

В ЦОС считают, что военные Беларуси могут не понимать куда едут, их телеэфир переполнен пропагандой о мнимых "нацистах", им могут не объяснять задачи и они могут не понимать многое из происходящего. Они могут не знать о значительных потерях россиян в Украине в течение нескольких последних дней.

В ЦОС призывают звонить и писать всем знакомым в РБ, говорить об этом и просить не идти на войну против украинцев. Матерям и женам – не отпускайте своих мужчин на смерть.

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua