• USD 28.6
  • EUR 34.2
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Лукашенко "закрыл" Беларусь: СМИ сообщают о проблемах на границе

Реклама на dsnews.ua

Белорусские пограничники во второй половине четверга, 29 октября, перестали пускать граждан через границу со стороны Польши, Литвы и Украины

Об этом сообщают белорусы, которые пытаются попасть в страну, однако пограничники им препятствуют, передает "ДС" со ссылкой на TUT.BY.

Изначально начала появляться информация о закрытии границы с Польшей и Литвой. Ноо позже аналогичные сообщения стали поступать от белорусов, которые пытаются вернуться в страну из Украины.

На пограничных форумах пишут, что в Беларусь сейчас впускают только грузовые машины и дипломатический транспорт. Всем остальным говорят, чтобы возвращались обратно.

Граница Беларуси закрыта
Граница Беларуси закрыта

Также в чатах обсуждают, что водителей и пассажиров международных автобусов предупреждают, что они не смогут вернуться обратно, если сейчас пересекут границу на выезд.

"К сожалению, действительно, граница сейчас закрыта. Для многих это было неожиданностью, в том числе для нас. Никто не ожидал. Не переживайте, это никакое не военное положение. Причина в COVID-19. Какая сторона стала инициатором, не могу сказать", — сообщает издание Onliner со ссылкой на погрангруппу Гродненской таможни.

Белорусские пограничники разворачивают людей на границе
Белорусские пограничники разворачивают людей на границе

Белорус, который стоит на границе с Украиной на переходе "Новая Гута", отметил, что не пропускают в Беларусь и транспорт с украинскими номерами, в том числе и пассажирский автобус.

"При этом из Беларуси машины выпускают без проблем. К собравшимся людям вышел представитель погранперехода. Он объяснил, что граница закрыта в связи с карантинными мероприятиями. Какими именно — не пояснил. Предлагает или ждать на границе, или возвращаться обратно в Украину", — сказал он.

На въезде в Беларусь скопились люди
На въезде в Беларусь скопились люди

На границе с Латвией водителей легкового транспорта пограничники предупреждают: "Выехать сможете, вернуться — нет". Два пункта пропуска на белорусско-латвийской границе работают только на выезд, въезд закрыт.

Официальной информации о закрытии границ пока нет.

    Реклама на dsnews.ua