• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Лукашенко заявил, что в Беларуси есть нефть, которую еще не нашли

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в Беларуси есть нефть, которую в стране "еще не видят"

Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил 6 сентября, принимая с докладом генерального директора ПО "Белоруснефть" Александра Ляхова, передает "ДС" со ссылкой на БелТА.

"Меня очень интересует и волнует проблема Припятского прогиба. Нутром чую, что там у нас нефть есть, которую мы еще не видим", — сказал он.

Лукашенко считает, что наращивание добычи нефти — это "решение проблемы для страны".

"Если вы что-то предложите, я готов в этом непосредственно участвовать. Но так, чтобы мы нарастили добычу нефти при нашей с вами жизни хотя бы до 3−3,5 млн т (в настоящее время в стране добывается примерно 1,6 млн т своей нефти в год. — ред). Это решение проблемы для страны. Мы забудем о всякой зависимости", — сказал самопровозглашенный президент.

По словам Лукашенко, если в Беларуси еще построят одну атомную станцию, то "страна будет обеспечена всем необходимым".

"Особенно энергией. Хотя нам надо еще энергию проглотить от этой атомной станции. Но перспектива за этим — за электромобилями", — сказал Лукашенко.

Как сообщала "ДС", ранее самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал ситуацию в национальном футболе и потребовал разобраться с зарплатами "дармоедов".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua