• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Лукашенко признался, что сам приказал врываться в квартиры и калечить людей (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что лично отдал приказ разогнать акцию протеста, которая прошла в воскресенье, 25 октября, в Минске

Он утверждает, что против него протестуют "пьяные и проколотые люди", информирует "ДС".

"Темно, люди напуганы. Кто-то в семь часов вышел с детишками на улицу. Это нормально, когда толпа пьяная, обезумевшая, проколотая наркотиками, прокуренная и пропитая — сотни людей бросились в эти районы. Что надо делать милиции? Это был мой приказ, чтобы обезопасить людей. Начали вскрывать квартиры, бросились туда, пришлось из квартир вытаскивать этих наркоманов", — заявил Лукашенко на канале СТВ.

Он добавил, что протестующим "нужна была картинка". Он также обратился к родителям "той шпаны мелкой, которая бродит по улицам" и попросил "убрать их, чтобы потом не было больно".

"А с остальными мы будем разбираться по всей строгости закона", — добавил он.

Как писала "ДС", 23 сентября во Дворце независимости в центре Минска состоялась тайная церемония инаугурации Александра Лукашенко, который возглавляет Беларусь с 1994 года. После этого в стране возобновились массовые акции протеста, начавшиеся после выборов 9 августа, на улицы белорусский городов вышли сотни тысяч человек.

Правительства многих западных стран отказались признать Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Впоследствии аналогичную позицию выразили в США и Канаде. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что так называемая "инаугурация" Лукашенко "не означает его признания легитимным главой белорусского государства".

    Реклама на dsnews.ua