• USD 28.1
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Львовский облсовет безуспешно пытался переименовать Россию в Московию

Львовский областной совет рассмотрел на заседании 9 декабря постановление об обращении к Верховной Раде и главе государства Владимиру Зеленскому о "восстановлении исторической справедливости", которое предусматривает переименование Российской Федерации в Московию

Львовский областной совет
Львовский областной совет / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Депутаты внесли этот вопрос в повестку дня, однако для утверждения постановления не хватило голосов: за проголосовали 26 человек, передает "ДС".

Инициатором постановления выступила фракция "Самопомич".

"Мы, депутаты Львовского областного совета, обращаемся к президенту Украины и Верховной Раде Украины с требованием восстановить историческую справедливость и в дальнейшем использовать историческое название "Московия" вместо названий "Россия" и "Российская Федерация" на государственном, официальном, общественном уровнях, а также в средствах массовой информации на территории Украины. В отношении граждан Российской Федерации, соответственно, будет использоваться название "московиты", — сказано в проекте документа.

Как сообщалось, в 2020 году аналогичное предложение выдвигал народный депутат от "Слуги народа" Никита Потураев. Он хотел, чтобы Россию на украинских картах как Московию.

    Реклама на dsnews.ua