• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Человеческий дух непобедим": представительница США напомнила о преступлении Голодомора (ВИДЕО)

В День памяти жертв Голодомора американские власти заявили о единстве с украинским народом и заверили в своей решимости не допустить такой трагедии в будущем

Реклама на dsnews.ua

Об этом в своем видеообращении сказала временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин, передает "ДС",

"В 1932-1933 годах миллионы невинных украинцев — мужчин, женщин и детей — умерли от голода в результате целенаправленной политики режима Иосифа Сталина. Украинский народ познал ужасные страдания из-за события, вошедшего в историю как Голодомор. Украинцы, жившие в житнице Европы, могли бы прокормить себя и спасти миллионы жизней, но советский режим конфисковал урожаи и хозяйства по всей Украине", — заявила она.

При этом Квин отметила, что, несмотря на это, "украинцы неоднократно доказывали миру, что человеческий дух непобедим".

"Даже в самые тяжелые времена украинский народ стремился к миру свободе и демократии. Сегодня, столкнувшись с новыми угрозами этим ценностям, американцы поддерживают украинцев, когда они храбро защищают свою территорию, свою свободу и свою, обретенную дорогой ценой, демократию", — добавила представитель США.

Напомним, сегодня, 27 ноября, в Украине чтят память жертв Голодомора 1932-33 годов, от которого погибли около 4 миллионов украинцев. Эта дата ежегодно выпадает на четвертую субботу ноября. "ДС" рассказала о причинах Голодомора, количестве жертв, признании геноцидом и чествовании памяти погибших.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua