• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Макрон настаивает на обозначении "красных линий" в отношениях Запада и РФ

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что международное сообщество должно обозначить четкие "красные линии" в отношениях с Российской Федерацией

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Реклама на dsnews.ua

Об этом Макрон заявил в интервью телеканалу CBS, передает "ДС".

По словам Макрона, Запад должен вводить санкции в случае "неприемлемого поведения" президента РФ Владимира Путина.

При этом президент Франции отметил, что одних только санкций недостаточно и поддержал желание президента США Джо Байдена начать диалог с Россией.

"Я считаю, что санкций недостаточно самих по себе, но санкции являются частью пакета. Я предпочитаю конструктивный диалог, но для конструктивного и эффективного диалога вам нужен авторитет. Я думаю, что мы должны определить четкие красные линии с Россией.

Я думаю, что то, что произошло несколько лет назад, когда на Украину было совершено нападение – это не провал дипломатии, это провал нашего коллективного авторитета по отношению к России", — заявил Макрон.

Французский лидер отметил неспособность международного сообщества обеспечить соблюдение "красных линий" в отношении применения химического оружия сирийским диктатором Башаром Асадом в 2013 году. Это бездействие, по мнению Макрона, придало смелости Путину.

Как сообщала "ДС", президент Франции Эммануэль Макрон планирует провести в ближайшее время переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, во время которых поднимет вопрос российской агрессии в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua