Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Макрон остался без большинства в парламенте

Вторник, 19 Мая 2020, 16:35
Партия президента Франции Эммануэля Макрона "Вперед, Республика" после выхода из состава фракции в Национальной ассамблее 7 депутатов потеряла абсолютное большинство

Бывшие члены президентской политической силы присоединились к новой депутатской группе "Экология, демократия, солидарность", сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина"

Эта депутатская группа была создана 17 парламентариями, которые заявили о своей независимости и отказались прямо поддерживать как большинство, так и оппозицию.

Вследствие вхождения 7 своих депутатов в новую группу, президентская сила потеряла абсолютное большинство - у нее осталось 288 мест, вместо необходимых 289. В то же время она может рассчитывать на своих союзников из MoDem и Agir.

Кроме того, партия вновь получит абсолютное большинство, если к ней присоединится преемник депутата Оливье Гаярда, который покинул мандат, чтобы занять пост мэра.

Как сообщала "ДС", ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страну ожидают экономические проблемы в связи с пандемией коронавируса.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир