• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Макрон поддержал Меркель по идее достройки "Северного потока-2"

Президент Франции Эмманюэль Макрона поддержал позицию канцлера Германии Ангелы Меркель, что строительство российского газопровода "Северный поток-2" необходимо завершить. Общей позиции два лидера достигли перед переговорами с президентом США Джо Байденом

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявили Эмманюэль Макрона и Ангела Меркель во время совместной видеоконференции, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Стороны договорились, что должны устранить разногласия по строительству газопровода накануне переговоров с президентом США Джо Байденом. Меркель и дальше продолжает придерживаться позиции по завершению строительства "Северного потока-2". По ее словам, Франция и Германия единственными силами выступили против американских санкций в отношении газопровода и теперь они хотят поднять этот вопрос в переговорах с США.

Соединенные Штаты выступают против запуска трубы и уже ввели ряд санкций, которые к этому причастны.

"Мы хотим продолжать совместную работу над более суверенной европейской энергетической стратегией", — сказал французский лидер. В то же время, о том, что российская труба наоборот увеличивает зависимость Германии от российской энергетики, руководители государств не вспомнили.

Напомним, вчера Ангела Меркель заявила, что, несмотря на строительство "Северного потока-2", она поддерживает транзит российского газа через Украину, а именно строительство газопровода через Балтийское море считает сугубо экономическим проектом, "но с политическими осложнениями".

    Реклама на dsnews.ua