• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Макрон поговорит с Путиным и Зеленским: Основная тема – агрессия России

Президент Франции Эммануэль Макрон в ближайшие дни планирует обсудить ситуацию в Украине со своим украинским и российским коллегами Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным

Макрон поговорит с Путиным и Зеленским;
Макрон поговорит с Путиным и Зеленским; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания Ouest France, передает "ДС".

СМИ пишет, что в ближайшие дни Макрон планирует позвонить по телефону Зеленскому и Путину, чтобы обсудить ситуацию в Украине.

Издание отметило, что во время поездки Макрона в Департамент Шер его спросили о возможных новых санкциях против России. Французский лидер ответил, что нужно дождаться итогов встречи Байдена и Путина.

"Наша стратегия состоит в том, чтобы начать работу и процесс мирного урегулирования. Идея состоит в том, чтобы попытаться повторно вовлечь его (Путина — ДС) в переговорные форматы", — добавил Макрон.

Кроме того, 7 декабря Макрон провел переговоры с лидерами США, Германии, Великобритании и Италии по ситуации в Украине. Отмечается, что главы пяти государств подтвердили приверженность совместной работе, чтобы гарантировать суверенитет, стабильность и безопасность Украины.

Как сообщала "ДС", онлайн-переговоры Джо Байдена и Владимира Путина продолжались более 2 часов.

По версии Кремля Агрессия России против Украины была главной темой переговоров президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua