• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Макрон сравнил коронавирус с войной и закрыл французские границы

Реклама на dsnews.ua
Президент Франции Эммануэль Макрон вводит серию новых мер в связи с распространением коронавируса

Об этом французский лидер заявил в прямом телевизионном эфире во время обращения к нации из Елисейского дворца, пишет "ДС" со ссылкой на "Сегодня".  

Макрон констатировал, что "угроза коронавируса стала реальностью".

"Мы находимся в состоянии санитарной войны. Наш враг невидим, но он есть, и он наступает", - сказал он. "Я вновь прошу вас оставаться дома и сохранять спокойствие", - обратился президент к французам.

Еще одна мера, на которую, по словам Макрона, власти пошли из-за несоблюдения французами санитарных норм и рекомендаций Минздрава, - ограничение на передвижение людей на территории страны. В связи с этим со вторника и минимум на 15 дней любые передвижения будут значительно ограничены, предупредил Макрон.

"Собрания, семейные и дружеские встречи не будут разрешены", - добавил он.

Президент настоятельно призвал французов отменить уличные прогулки, сохранив лишь самые необходимые перемещения. Он попросил соотечественников не покидать без необходимости дома и соблюдать санитарные нормы.

Власти уже приняли ряд мер, которые во Франции ранее никогда не вводились. Так, начиная с субботы в стране не работают рестораны, кафе, бары, ночные клубы, библиотеки, спортзалы, а с понедельника приостановлена работа яслей, школ, колледжей, лицеев и университетов.

Ранее сообщалось, что коронавирусом заразились уже 18 членов французской Национальной ассамблеи (парламента). 

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua