• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Марадона прибыл на церемонию прощания с Фиделем Кастро

Реклама на dsnews.ua
Легендарный аргентинский футболист Диего Армандо Марадона прилетел на Кубу, чтобы лично проститься с лидером кубинской революции Фиделем Кастро, которого он назвал "вторым отцом"

Как ожидается, Марадона выступит с прощальной речью в Сантьяго-де-Куба, сообщает "ДС" со ссылкой на Latino Foxnews.

"Я приехал, чтобы быть рядом с моим вторым отцом, с легендой, которая уходит от нас, но оставляет нам очень яркое наследие, которое мы не можем предать. Тот, кто думает, что Куба ослабнет из-за смерти самого великого своего гражданина, ошибается, потому что Куба должна стать более сильной", - заявил бывший капитан сборной Аргентины.

В эфире государственного кубинского телевидения Марадона заявил, что Кастро был ему как отец. Он добавил, что "среди всех игроков мировой политики Кастро был капитаном команды".

Сегодня в кубинском городе Сантьяго-де-Куба на площади Антонио Масео проходят траурные мероприятия по лидеру Фиделю Кастро. В город въехал траурный кортеж с урной с прахом покойного коменданте, прибывшем из Гаваны через провинцию Гранма.

Таким образом, кортеж проехал по обратному маршруту "Каравана свободы" - победному пути отрядов кубинских революционеров, которые 2 января 1959 года отправились из Сантьяго-де-Куба в Гавану.

В городах и поселках, которые проезжает кортеж, сотни тысяч кубинцев вышли на улицы, чтобы проститься с Кастро.

Церемония захоронения Кастро состоится 4 декабря в 7:00 по местному времени (14:00 по Киеву) на кладбище святой Ифихении.

Как известно, Фидель Кастро умер 25 ноября в возрасте 90 лет. На Кубе с 26 ноября объявлен девятидневный национальный траур. Бессменный глава Кубы руководил страной с 1959 по 2008 год. После него во главе Кубы встал его родной брат - 84-летний Рауль Кастро.

    Реклама на dsnews.ua