• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Маразм добрался до Стокгольма: В Швеции из-за COVID-19 запретят ночную продажу алкоголя

Реклама на dsnews.ua

Правительство Швеции из-за распространения коронавируса планирует ввести запрет на продажу алкоголя после 22:00

Об этом сообщил премьер-министр Швеции Стефан Левен, передает "ДС" со ссылкой на The Local.

Так, в Швеции будет запрещена продажа алкоголя после 22:00 в магазинах, барах, ресторанах и ночных клубах. При этом заведения, которые имеют лицензии на продажу алкоголя, должны закрываться на позднее 22:30.

По словам премьера, слишком многие люди расслабились и перестали выполнять рекомендации по сдерживанию коронавируса.

"Также, кажется, что мы движемся к более темным временам, когда дело касается распространения инфекции. Каждое принимаемое нами решение имеет значение", — сказал Левен.

В правительстве Швеции отметили, что готовы принять дальнейшие меры, если в этом будет необходимость. В том числе рассматривается ограничения на количество людей, которые могут встретиться.

"Я понимаю, что люди устали, я понимаю, что люди скучают по своей повседневной жизни. Я понимаю, что может быть сложно следовать рекомендациям, но сейчас ситуация неустойчива. Пандемия потребует от всех нас больше жертв, а не меньше", — сказала министр здравоохранения Лена Халленгрен.

Она отметила, что пабы и бары имеют повышенный уровень риска не только из-за того, что они являются местом сбора людей, но и потому, что люди могут ослабить бдительность, находясь под воздействием алкоголя.

Ограничения планируют ввести с 20 ноября. Они продлятся до конца февраля 2021 года.

Напомним, Кабинет министров на заседании в среду, 11 ноября, принял решение о введении жесткого карантина выходного дня в Украине с 14 ноября — с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

    Реклама на dsnews.ua