• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Бред сивой кобылы: Лавров в ОБСЕ заявил, что Украина напала на РФ, а теперь Запад готовит к нападению Молдову

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече ОБСЕ обвинил Украину, Грузию и Запад в нападении на Россию, а также подчеркнул, что на РФ якобы готовится очередное нападение с помощью Молдовы

Сергей Лавров
Сергей Лавров / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом народный депутат Украины, глава Комитета ВРУ по гуманитарной и информационной политике Никита Потураев сказал в эфире телеканала "Еспресо", передает "ДС".

"Лавров на встрече ОБСЕ говорил о том, что в Киеве нацистский режим, что мы запрещаем русский язык, уничтожаем русскоязычные книги, запрещаем даже говорить на русском языке в Украине, но это не главное. Главным было то, что Лавров сказал, что ЕС превратился в агрессивный блок, такой же, как и НАТО, он сказал, что это Грузия напала на Россию в 2008 году, что это Украина напала на Россию.А сейчас, что на самом деле тревожно, Лавров заявил, что злой Запад готовит Молдову, чтобы Молдова напала на Россию", – рассказал Потураев.

Глава Комитета ВРУ по вопросам гуманитарной и информационной политики также добавил, что уже понятны следующие шаги России по точке дестабилизации ситуации.

"Понятно, что Украина должна помогать Молдове сохранять стабильность и защищаться от возможных дестабилизационных шагов России. Конечно, Лаврову место в Гааге, а не в ОБСЕ", — подчеркнул Потураев.

Напомним, ранее МИД Украины объявил об отказе министра Дмитрия Кулебы от участия во встрече ОБСЕ из-за решения организаторов пригласить на заседание главу МИД РФ Сергея Лаврова.

Украинская и несколько других делегаций покинули зал заседаний министерской встречи ОБСЕ в Скопье во время выступления Лаврова.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua