• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Маск обещает имплантировать чип Neuralink человеку в течение полугода

В течение следующих шести месяцев планируется начать клинические испытания на людях беспроводного мозгового чипа, разработанного компанией Илона Маска Neuralink

Илон Маск
Илон Маск
Реклама на dsnews.ua

Об этом Маск заявил на презентации компании, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Neuralink разрабатывает интерфейсы мозговых чипов, которые могут позволить пациентам с ограниченными возможностями снова двигаться, общаться и т.д. Компания в последние годы проводила испытания на животных, пытаясь получить разрешение Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США для начала клинических испытаний на людях.

"Мы хотим быть очень осторожными и уверенными, что он будет хорошо работать, прежде чем помещать устройство в человека", — подчеркнул Маск.

Он добавил, что сначала прогресс, особенно в отношении людей, "будет казаться, возможно, ужасно медленным, но мы параллельно делаем все, чтобы его масштабировать".

По словам Маска, первые два применения устройства Neuralink для человека будут касаться восстановления зрения и обеспечения движения мышц.

Как писала "ДС", международная группа ученых, проводящая финальную фазу клинических испытаний нового лекарства для лечения болезни Альцгеймера, заявила о подтверждении эффективности препарата в замедлении ее развития.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua