• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Маски даже на улице: Литва ввела карантин на три недели

Реклама на dsnews.ua

Правительство Литвы из-за роста числа заражений коронавирусной инфекцией приняло решение о введении всеобщего карантина в стране на три недели — с 7 до полуночи 29 ноября

О данном решении литовских властей сообщает Delfi, передает "ДС".

Так, в общественных местах можно будет собираться группами не более 5 человек (на похоронах — не более 10 человек). При этом необходимо соблюдать дистанцию ​​в 2 метра.

Лица старше 6 лет в общественных местах должны будут находиться в масках. 

В городском и междугородном транспорте будет разрешено занимать только сидячие места на расстоянии не менее 1 метра друг от друга.

При этом будет запрещена работа ресторанов, кафе, баров, ночных клубов и других увеселительных заведений, в также казино и игровых залов. Еду можно будет покупать только навынос.

Магазины, торговые центры, рынки и другие места торговли смогут продолжить работу, если будут обеспечивать не менее 10 квадратных метров площади на одного покупателя.

Будет запрещена работа центров оздоровительных услуг и отдыха, а также посещение учреждений культуры, развлечений и спорта. Будут разрешены только тренировки спортсменов высокой квалификации, а также индивидуальные тренировки.

При этом продолжат работать детские сады. Младшие классы смогут заниматься очно, а обучение в других классах школ будет организовано удаленно или по смешанному принципу. Высшие учебные заведения будут работать удаленно.

Напомним, всеобщий карантин из-за пандемии COVID-19 в Литве уже вводился — c 16 марта до 16 июня.

    Реклама на dsnews.ua