• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Массовое тестирование на коронавирус в Словакии: объявлены предварительные результаты

Реклама на dsnews.ua

В Словакии на выходных более 3 миллионов человек прошли тестирование на коронавирус

Об этом говорится в публикации "Европейской правды", передает "ДС".

Как отмечается, 31 октября в Словакии провели 2 581 113 теста, из них положительными оказались 25 850 — примерно 1%.

По данным премьер-министра Игоря Матович, за два дня протестировали более 3 млн человек. Точное количество будет известно позже.

Матович также поблагодарил вооруженные силы, которые, по его словам, "за 17 дней смогли организовать крупнейшее мероприятие, которое мы видели в Словацкой Республике с момента ее основания".

"Простите, что мы заставили вас пройти этот тест. Но с этим принуждением мы просто хотели, чтобы вы поняли, что свобода также должна быть связана с ответственностью, с ответственностью перед теми людьми, которые справедливо хотят защитить свою жизнь и здоровье", — сказал премьер.

Он также рассказал о трех просьбах к гражданам. В частности, владельцы положительных тестов должны оставаться со своими семьями в "10-дневном карантине". Люди с негативным тестом должны вести себя осторожно — так, будто они и все вокруг них являются положительными. Третье просьба — чтобы люди с положительным тестом сообщили об этом всем, с кем контактировали.

Президент Словакии Зузана Чапутова назвала общее тестирование успешным.

Как писала "ДС", словаки проходили быстрое тестирование на антиген, результаты которого сообщали в запечатанном конверте в течение 15-30 минут. Тесты на антиген дают быстрые результаты, но не считаются столь надежными, как ПЦР-тест.

    Реклама на dsnews.ua