• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Мат из Норвегии: Карлсен обыграл Карякина и отстоял титул чемпиона мира по шахматам

Реклама на dsnews.ua
Чемпиону мира по шахматам Магнусу Карлсену из Норвегии удалось отстоять свой титул в матче против российского гроссмейстера Сергея Карякина

В четвертой партии тай-брейка, победу в котором со счетом 3:1 одержал Карлсен, Карякин на 50 ходу признал поражение, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Поединок между Карлсеном и Карякиным продолжался в Нью-Йорке почти три недели, он был организован в помещении бывшего рыбного рынка на Манхэттене.

Через звуконепроницаемое стекло за ходом игры в реальном времени наблюдали сотни зрителей. Входные билеты стоили от 100 до 500 долларов.

Первые 12 партий с классическим контролем закончились вничью 6:6.

Для определения победителя шахматистам пришлось сыграть дополнительно четыре партии в быстрые шахматы с контролем по 25 минут.

Если бы победителя не удалось определить и на тай-брейке, судьбу чемпионского титула определила бы серия из двух блиц-партий с контролем по 5 минут плюс 3 секунды на ход каждому игроку.
Как писала лондонская Times, за ходом матча лично следил российский президент Владимир Путин, а его пресс-секретаря Дмитрия Пескова якобы видели в Нью-Йорке в толпе.

    Реклама на dsnews.ua