• USD 40.4
  • EUR 44
  • GBP 51.7
Спецпроекты

Майк Помпео адвокатировал поддержку военной помощи Украине в Конгрессе США

Бывший госсекретарь США Майк Помпео способствовал продвижению военной и финансовой помощи в Палате представителей Конгресса США

Реклама на dsnews.ua

Перед голосованием за выделение помощи Украине Майк Помпео, бывший госсекретарь США, член наблюдательного совета Киевстара, обратился с письмом к спикеру Палаты представителей Майку Джонсону, где поддержал рассмотрение Конгрессом этого вопроса.

В своем обращении Помпео предостерег конгрессменов США о планах российского военного преступника и диктатора Владимира Путина разрушить мировой порядок и отметил беспрецедентную опасность дальнейшего промедления в финансировании Украины.

"Мы поддерживаем помощь Украине, потому что это лучший способ уменьшить риски того, что в будущем придется взять в руки оружие, чтобы защищать мир в Европе, на Ближнем Востоке или в Азии", — сказал Майк Помпео.

Он также выразил всестороннюю поддержку спикеру Палаты представителей Майку Джонсону и другим конгрессменам за их усилия по вынесению этого законопроекта на рассмотрение Конгресса.

Майк Помпео
Майк Помпео

Напомним, в конце 2023 года Майк Помпео присоединился к Наблюдательному совету Киевстара, украинскому дочернему предприятию VEON, как партнер Impact Investments, американской стратегической и финансовой консалтинговой и инвестиционной фирме, стремящейся развивать долгосрочные партнерские отношения с ведущими мировыми компаниями в различных отраслях и регионах. Помпео является большим поклонником Украины и неуклонно поддерживает Правительство страны и украинский народ на пути к миру и процветанию.

    Реклама на dsnews.ua