• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Майора полиции РФ уволили за поддержку Навального (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Майора полиции из российского Курска Руслана Агибалова уволили из системы МВД после того, как он записал видео в поддержку оппозиционера Алексея Навального

Об этом сообщает РБК со ссылкой на региональное управление МВД, передает "ДС".

"Я, майор курской полиции Агибалов Руслан Евгеньевич, хочу обратиться со словами поддержки в адрес Навального Алексея Анатольевича и его семьи", — заявил полицейский и, среди прочего, попросил не считать свое выступление призывом к участию в митинге.

По словам Руслана Агибалова, больше всего он опасается за то, в какой стране вырастут его дети, которые за несогласие с действующей властью и высказывание своего недовольства, по его словам, могут быть лишены свободы или жизни.

"Также я боюсь, что, когда мои дети вырастут, они зададут мне вопрос: "Папа, а что ты сделал для того, чтобы мы жили в свободной, процветающей стране?" И мне нечего будет им ответить", — сказал он.

Майор Руслан Агибалов попросил руководство полиции отнестись к его поступку "с пониманием".

Как заявили в МВД по Курской области России, Агибалов "уволен по отрицательным основаниям за поступок, порочащий сотрудника органов внутренних дел", пишут "Открытые медиа".

    Реклама на dsnews.ua