• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Почти две трети людей в мире считают изменения климата глобальным кризисом

Реклама на dsnews.ua

По данным опроса, 64% жителей разных стран считают рост температуры воздуха в мире кризисом, требующим немедленного ответа

Об этом говорится в исследовании Программы развития ООН и партнеров — Оксфордского университета и ряда неправительственных организаций, передает "ДС".

По данным исследования, 64% опрошенных считают рост температуры воздуха кризисом, который требует немедленного ответа. Среди более молодых людей эта цифра составляет почти 70%.

Мнения относительно действий для борьбы с изменением климата отличаются в зависимости от места проживания. Чаще всего называли защиту лесов и природных мест обитания (54% респондентов). Также среди вариантов указывали активный переход к использованию солнечной и ветровой энергии, внедрение экологически безопасных методов в сельском хозяйстве, увеличение инвестиций в "зеленые" предприятия и рабочие места.

"Результаты опроса ясно показывают, что срочные меры по борьбе с изменением климата пользуются широкой поддержкой людей во всем мире, независимо от национальности, возраста, пола и уровня образования", — отметил администратор ПРООН Ахим Штайнер.

В опросе приняли участие около 1,2 млн респондентов из 50 стран.

Как писала "ДС", средняя годовая температура 2020 года побила предыдущий рекорд 2019-го, а прошедшее десятилетие было самым жарким на планете.

    Реклама на dsnews.ua