• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Меньше только в Ватикане и Албании: Украина третья с конца в Европе по количеству тестов на душу населения

Реклама на dsnews.ua

Украина находится на третьем с конца месте в Европе по количеству проведенных тестирований на коронавирус на душу населения. По общему количеству тестов Украина — 12-я

Об этом свидетельствуют данные Worldometers, передает "ДС".

Отметим, что лучшие показатели у карликовых стран, таких как Фарерские острова, Гибралтар, Люксембург и Андорра, где количество проводимых тестов в несколько раз превышает население страны. Кроме них количество проведенных тестов в несколько раз больше населения страны в Дании, Исландии, Монако и Мальте. Близка к этой отметке и Великобритания (см. предпоследняя колонка).

Больше всего тестов в целом проведено в России, Великобритании, Франции и Германии — странах, где больше всего зафиксировано всего случаев заболевания. Украина по этому показателю на 12-м месте.

Среди топ-10 европейских антилидеров за распространением коронавируса и среди стран Европы, население которых превышает 40 млн людей, Украина единственная не входит в десятку лидеров по проведенным тестам.

Напомним, количество проведенных за субботу тестирований на коронавирус в Украине по сравнению с пятницей, уменьшилась почти вдвое.

    Реклама на dsnews.ua