• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Мэр Скадовска требует у "95-го квартала" извинений за шутку о "сиськадовске"

Мэр Скадовска Александр Яковлев призвал режиссеров юмористического шоу "95 квартал" извиниться за шутку об украинцах, которые пытаются овладеть украинским языком

Реклама на dsnews.ua

Об этом политик заявил в видео на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Очень прав был Петлюра, который говорил: "Нам не так страшны московские вши, нам страшны украинские гниды". Шутки о "сиськах" из Скадовска, наверное кому-то кажутся очень остроумными. Но пусть это будет на совести режиссеров.

Надеюсь у них хватит сил извиниться перед украинцами. Скадовск сегодня в оккупации, и действительно, в чем сейчас нуждаются скадовчане, — это поддержка", — подчеркнул городской голова.

"Поэтому я запускаю флешмоб "Скадовск говорит на украинском". Предлагаю всем скадовчанам поддержать и зачитать что-то на украинском. Независимо от того, где вы сейчас, знаю что в сердце вы любите Скадовск. Украинский Скадовск. Потому что именно за украинский язык и культуру сегодня нас пытается уничтожить орда", — сказал глава Скадовска.

Как писала "ДС", в 2023 году в Секретариат уполномоченного по защите государственного языка поступило 86 обращений по поводу нарушения в высших учебных заведениях закона Украины "О функционировании украинского языка как государственного".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua