• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Меркель на предвыборном митинге назвала имя своего преемника

Немецкий канцлер Ангела Меркель выразила уверенность, что новым канцлером станет глава Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет

Ангела Меркель
Ангела Меркель / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Zeit, передает "ДС".

По ее словам, она "твердо убеждена" в том, что Лашет станет канцлером Германии после выборов.

"На протяжении многих лет я видела Армина Лашета как человека и политика, для которого буква "Х" в названии нашей партии — это не просто буква, а смысл всего, что он делал и делает. Для него важно, исходя из нашего христианского образа человека, сосредоточить внимание на личности с его неприкосновенным достоинством, навести мосты между людьми", — заявила Меркель.

Она добавила, что эти качества определят и сформируют его деятельность "в качестве канцлера Федеративной Республики Германия".

Отметим, Меркель является канцлером Германии с 2005 года. С 2000 по 2018 год она также была председателем правящего ХДС, но в конце 2018 года ушла в отставку. После этого она сообщила о намерении доработать канцлерский срок до конца 2021 года, после чего уйти из политики.

Осенью 2021 года пройдут выборы в Германии, по итогам которых станет известно, кто станет новым канцлером.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский ожидает от визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев гарантий для страны в споре по газопроводу "Северный поток-2".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua