• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Меркель поддерживает продление транзита российского газа через Украину

Германия будет продолжать пытаться обеспечивать роль Украины для транзита газа из Российской Федерации

Ангела Меркель
Ангела Меркель
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной с французским президентом Эмманюэлем Макроном пресс-конференции, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Мы будем продолжать (обеспечивать транзит Украины — "ДС") и дальше это делать, в том числе в рамках работы с Украиной и Россией в Минском формате", — заверила она.

Вопрос "Северного потока 2" "интенсивно откровенно обсуждался" во время немецко-французского Совета. Меркель повторила свою позицию, что Германия считает проект чисто экономическим, "но с политическими осложнениями". Экстерриториальные санкции она осудила.

Политик также сказала, что Берлин не разделяет мнение об односторонней зависимости Европы от России в контексте импорта газа.

Глава немецкого правительства отметила, что стратегически важно оставаться с Россией в диалоге по многим вопросам.

В этом контексте она добавила, что в отношении ситуации в Украине "в последние месяцы наблюдается мало шагов" со стороны РФ, этот вопрос надо держать на повестке дня, для чего также нужно оставаться в диалоге с Путиным.

Напомним, вице-канцлер, министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что газопровод "Северный поток-2" будет достроен до конца, однако для этого нужно преодолеть некоторые трудности.

    Реклама на dsnews.ua