• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Меркель во время разговора с Байденом затронула тему "Северного потока-2"

Канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с президентом США Джо Байденом в рамках саммита G7. Стороны затронули тему реализации проекта "Северный поток — 2" и последствия от этого для Украины

Джо Байден и Ангела Меркель
Джо Байден и Ангела Меркель
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении российского издания РИА-Новости, передает "ДС".

Меркель сказала журналистам после встречи, что с Байденом она коротко обсудила тему "Северного потока-2".

"Вы знаете, что тут идут переговоры с американским правительством и экспертами федерального правительства. Считаю, что мы на правильном пути, для нас обоих существенно, что Украина должна и впредь оставаться партнером в транзите природного газа", — сказала Меркель журналистам.

Также она отметила, что обсудила с президентом США и его будущую встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, которая должна состояться в Женеве 16 июня. Кроме того, стороны обменялись мнениями по саммиту НАТО и "по вопросу Афганистана".

Напомним, поздно вечером 10 июня стало известно о завершении компанией-оператором первой нитки газопровода "Северный-поток-2". Морские секции трубопровода, проложенные между Россией и Германией, соединили. С 11 июня начнутся пусконаладочные работы для подготовки к заполнению газом.

Как сообщала "ДС", канцлер ФРГ Ангела Меркель готовит поездку в Вашингтон для разрешения спора с правительством США по поводу газопровода "Северный поток – 2".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua