• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Меркель лично поедет к Байдену просить за газопровод Путина

Канцлер ФРГ Ангела Меркель готовит поездку в Вашингтон для разрешения спора с правительством США по поводу газопровода "Северный поток – 2"

Ангела Меркель
Ангела Меркель
Реклама на dsnews.ua

Точная дата еще не назначена, но, по данным источников, встреча запланирована на июль или август, информирует "ДС" со ссылкой на Handelsblatt.

Переговоры между правительствами Германии и США в настоящее время продолжаются.

Поездка станет первым визитом Меркель в столицу США после победы на выборах президента Джо Байдена над Дональдом Трампом.

По имеющимся данным, переговоры охватят широкий круг вопросов, но "Северный поток – 2" будет играть особенно важную роль.

Отметим, поздно вечером 10 июня стало известно о завершении компанией-оператором первой нитки газопровода "Северный-поток-2". Морские секции трубопровода, проложенные между Россией и Германией, соединили. С 11 июня начнутся пусконаладочные работы для подготовки к заполнению газом.

Как писала "ДС", ранее Государственный департамент США официально сообщил о предоставлении в Конгресс отчета относительно участников проекта "Северный поток-2" (Nord Stream 2), против которых будут введены санкции. В нем указано, что Соединенные Штаты не будут вводить санкции в отношении компании-оператора "Северного потока-2" и ее руководителя, так как отказ от санкций "отвечает национальным интересам" США. Сенаторы сочли такое решение "ошибочным".

Позже пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США считают российский магистральный газопровод "Северный поток-2" опасным для Европы геополитическим проектом, однако уже не могут остановить строительство, которое завершено на 95%.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua