• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Меркель призвала Путина к переговорам в Нормандском формате

Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила ситуацию на Донбассе во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным и призвала его к переговорам по урегулированию конфликта

Ангела Меркель и Владимир Путин
Ангела Меркель и Владимир Путин
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы немецкого канцлера, передает "ДС".

"Канцлер затронула вопрос ситуации у границ и на востоке Украины и призвала президента России продвигать переговоры в нормандском формате для выполнения минских договоренностей о мирном урегулировании конфликта", — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, Меркель и Путин обсудили ситуацию с мигрантами на польско-белорусской границе. Немецкий лидер отметила, что причиной этого кризиса стал белорусский режим Александра Лукашенко, который "использует беззащитных людей в гибридной атаке на ЕС".

Отметим, в нормандский формат переговоров входят четыре стороны: Украина, Германия, Франция и Россия. Сейчас проведение нового саммита лидеров четырех стран блокируется Россией.

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия отказалась от встречи министров иностранных дел стран-участниц Нормандского формата 11 ноября. Эту дату предложили Франция и Германия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua