• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Жители российской деревни, к которым снизошел Клинтон, просят Меркель помочь с ремонтом дороги (ВИДЕО)

Жители деревни Верхний Кабуш (Омская область, Россия) попросили помощи у канцлера Германии Ангелы Меркель в асфальтировании дороги. По их словам, обращения к чиновникам в России оказались безуспешными

Жители деревни Верхний Кабущ
Жители деревни Верхний Кабущ / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в видеосюжете "Сибирь. Реалии", передает "ДС".

В обращении жители деревни рассказали, что Верхний Кабуш основали "русские немцы" на рубеже 19 и 20 веков. В то же время главная дорога деревни, на улице имени Дмитрия Карбышева, никогда не была асфальтирована.

"С этой просьбой мы обращались в разные чиновничьи конторы и в правительство России, но, к сожалению, наше правительство нас не услышало. Поэтому мы обращаемся к вам (Ангеле Меркель — "ДС") за помощью. Здесь очень много людей, у которых корни немецкие", — сообщили жители населенного пункта.

Они не только записали видеообращение, но и продублировали его в текстовой форме и отправили в Офис федерального канцлера Германии на имя Меркель.

"Я объездил всю Омскую область – и за 200, и за 300 километров все асфальтировано. А мы — в шести километрах от города, и нет дороги. Представьте: в распутье детей на себе таскать приходится. От отчаяния и безысходности обращаемся к Ангеле Меркель", — заявил один из просителей.

По словам одной из жительниц деревни, пожилые люди с трудом ходят по дороге, а весной и осенью даже не могут дойти до магазина из-за грязи. Депутат Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова также сообщила, что селяне самостоятельно пытались укрепить грунтовку.

"Теперь в сухую погоду едешь по ней, как по стиральной доске. Кажется, что вот-вот получишь легкое сотрясение мозга. А в распутицу все равно машины застревают", — рассказала она.

Жители деревни в 2019 году составили смету, согласно которой дорожные работы на участке в 1200 метров обойдутся в 42 миллиона 994 тысячи рублей. ​По ее словам, причиной обращения к немецкому правительству стало вовсе не отсутствие патриотизма.

"Наша родина — самая лучшая в мире, а наше правительство — самое никудышнее", — считает Дроздова. ​ ​

Как сообщает Tekegram-канал "Mash Siberia", напомниил, что жители Верхнего Кабуша уже обращались с просьбой о помощи к зарубежным чиновникам. Ранее депутат Дроздова обращалась к бывшему президенту США Биллу Клинтону с просьбой помочь с транспортом. Сообщается, что Клинтои якобы он помог. Теперь автобус ездит дважды в день.

Telegram-канал, кроме того, написал, что "саммит G7 переносится в Верхний Карбуш".

    Реклама на dsnews.ua