• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Мы находимся в состоянии войны и мы победим, — премьер-министр Израиля

Израильские военные говорят, что наносят удары по "нескольким целям" в Газе

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Реклама на dsnews.ua

Армия Израиля объявила о начале контртеррористической операции "Железные мечи", пишет "ДС" по информации международных медиа. Во власти Израиля уже уточнили, что с утра ХАМАС выпустил 2 200 ракет по стране. Боевики захватили в плен 35 израильских военных.

Боевики ХАМАС сегодня утром вошли в Израиль из Газы по суше, морю и воздуху с помощью парапланов, заявил спикер Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) подполковник Ричард Хехт на брифинге в субботу. Он сказал, что бои на земле ведутся в таких местах: Эрез Кроссинг, Нахаль Оз, Маген, Кибуц Бир, Армейская база Рехим, Армейская база Зииким, Кфар Азз.

Гехт отказался отвечать на неоднократные вопросы журналистов о том, имели ли ЦАХАЛ преждевременную разведку по нападению. Он добавил, что военные призовут тысячи резервистов.

Боевики же ведут прицельный огонь по гражданским. Снимают на видео и активно распространяют в соцсетях, чтобы запугать людей.

Армия обороны Израиля заявила, что десятки ее истребителей наносят удары по "нескольким целям" в Газе, принадлежащих ХАМАСу Премьер-министр Израиля Нетаньяху заявил, что его страна находится в войне, которую она обязательно выиграет.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил: "Граждане Израиля, мы находимся в состоянии войны, и мы победим. Я прошу всех граждан выполнять приказы армии и полиции". Так чиновник отреагировал в своем первом комментарии спустя почти 6 часов после начала атак ХАМАС.

Силы обороны Израиля подтвердили оккупацию 7 общин возле Сектора Газа. На карте видны оккупированные территории.

Из-за громкоговорителей мечетей по всему Иерусалиму призывают мусульман и палестинцев восстать и вести "Священную войну" против Сил обороны и правительства Израиля.

Тем временем, армия Израиля эвакуирует авиатехнику с юга страны в более безопасное место.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua