• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Мы просто укрепляем нашу национальную оборону": в КНДР заявили, что не угрожают соседним странам

Пхеньян не угрожает безопасности США, Южной Кореи и других стран

В КНДР назвали политику Вашингтона "враждебной"
В КНДР назвали политику Вашингтона "враждебной"
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил постпред Северной Кореи при ООН Ким Сон во время выступления на сессии Генассамблеи ООН, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Он назвал политику Вашингтона "враждебной" и призвал отказаться от нее.

"КНДР не намерена применять силу ядерного сдерживания против кого-либо, угрожать или нарушать безопасность США, Южной Кореи и других соседних стран", — сказал Ким Сон.

"Мы просто укрепляем нашу национальную оборону, чтобы защитить себя и надежно защитить безопасность и мир в стране", — добавил он.

По словам дипломата, никто не может отрицать "законное право КНДР на самооборону разрабатывать, испытывать, производить и обладать системами оружия, эквивалентными тем, которыми они владеют или разрабатывают".

Он отметил, что именно сдерживание Северной Кореи является причиной предотвращения войны на Корейском полуострове, а не "милосердие США".

По словам Ким Сона, если США изменит курс, Северная Корея "охотно ответит в любое время". При этом он высказал мнение, что на данном этапе у США "нет никаких перспектив действительно отказаться от своей враждебной политики".

Накануне выступления Ким Сона в ООН южнокорейские военные сообщили, что в Пхеньяне провели пуск минимум одной ракеты в сторону Японского моря. Как заявили в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи, КНДР выпустила по меньшей мере один неопознанный снаряд.

Как писала "ДС", Южная Корея и США 27 сентября начали двухдневные переговоры в сфере обороны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua