• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

МИД Грузии решительно осудил оккупацию Крыма Россией

Министерство иностранных дел Грузии решительно осуждает временную оккупацию Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией, а также попытку насильственного изменения международно признанных границ Украины, говорится в заявлении МИД страны в связи с седьмой годовщиной аннексии Крыма

МИД Грузии
МИД Грузии
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении на сайте МИД Грузии во вторник, 16 марта, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Министерство иностранных дел Грузии решительно осуждает оккупацию и аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией, а также попытку насильственного изменения международно признанных границ Украины — опыт, который наша страна уже пережила. Такая практика оккупации и аннексии представляет собой серьезную угрозу международной безопасности, миру и стабильности", — сказано в сообщении.

Как отметили в министерстве, твердая и консолидированная позиция международного сообщества имеет первостепенное значение для противодействия продолжающейся агрессии против суверенных государств и для обеспечения мира и стабильности посредством эффективного использования международных механизмов на местах.

"Российская Федерация продолжает агрессивные и противоправные действия в восточных регионах Украины. Крымский полуостров и город Севастополь остаются аннексированными. Есть сообщения о грубых нарушениях прав и свобод человека, а также норм международного гуманитарного права. Российская Федерация наращивает свои силы на временно оккупированных территориях Украины", — указали в ведомстве.

Министерство иностранных дел Грузии подтвердило свою твердую и непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Украина впервые за семь лет аннексии Крыма подготовила Стратегию деоккупации и реинтеграции полуострова.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Стратегия деоккупации и реинтеграции оккупированного Крыма будет состоять из двух блоков. Первый — это внутренняя политика, второй — внешняя.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua