• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

МИД и Минобороны Франции рекомендуют не аккредитовать кремлевских пропагандистов

Реклама на dsnews.ua
Центр анализа, прогнозирования и стратегии МИД Франции и Институт стратегических исследований Минобороны рекомендуют не аккредитовать российские СМИ, выполняющие пропагандистскую функцию, и не приглашать их на пресс-конференции

Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте МИД Франции, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Не стоит маргинализировать зарубежные пропагандистские органы. Для начала нужно называть их правдивыми именами. Французский президент (Эммануэль Макрон - ред.) сделал это в Версале перед Владимиром Путиным... Мы должны сделать выводы, то есть не аккредитовать их и не приглашать их на пресс-конференции", - говорится в документе.

В документе отмечается, что необходимо вести речь о "кремлевских" манипулятивных тактиках, не смешивать понятие "власть" и "народ". Как отмечается, Россия - не единственная страна, которая использует тактики манипулирования информацией, однако "единственное государство, которое делает это так давно и так умело, что пропаганда стала её официальной доктриной".

Этот доклад прокомментировал в своем Twitter посол Украины во Франции Олег Шамшур.

"Доклад МИД Франции подтверждает манипуляции информацией Россией на глобальном уровне. Одна из рекомендаций доклада - не аккредитовать и не приглашать на пресс-конференции журналистов-рупоров Кремля во Франции - RT и Sputnik", - написал он.

Как известно, в мае прошлого года на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в Версальском дворце президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что российское государственное телевидение RT и информагентство Sputnik действовали не как журналисты, а распространяли ошибочную информацию, вели себя как органы влияния и лживой пропаганды.

    Реклама на dsnews.ua