• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

МИД обещает вернуть домой задержанных в греческом аэропорту украинцев 7 июля

Реклама на dsnews.ua
Дипломаты работают над тем, чтобы улучшить условия пребывания для украинских граждан, остающихся в полицейском участке аэропорта Афин

Об этом в комментарии УНИАН сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, передает "ДС".

"По состоянию на утро 6 июля граждане Украины, которым было отказано во въезде 4 июля, находятся на территории полицейского отделения аэропорта Афин и ожидают возвращения в Украину", - рассказал Погорельцев.

По информации Посольства Украины в Греции, вылет украинских граждан запланирован на вторник, 7 июля.

"Консульские должностные лица работают с компетентными органами Греции с целью улучшения условий пребывания украинских граждан, в первую очередь для бабушки с двумя внуками (чтобы, по возможности, предоставить им разрешение на проживание в отеле) и находятся на постоянной связи с нашими соотечественниками", - добавил Сергей Погорельцев.

Как сообщала "ДС", 4 июля 17 украинских граждан не пропустили в Грецию в связи с карантинными ограничениями. На следующий день к ним пустили консула, который передал вещи первой необходимости - воду и средства гигиены.

    Реклама на dsnews.ua