• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Мигранты покинули лагерь на границе Польши (ВИДЕО)

Полиция Польши заявила, что мигранты покинули стихийный лагерь в лесу возле контрольно-пропускного пункта "Кузьница-Брузги" на территории Беларуси

Заброшенный лагерь мигрантов
Заброшенный лагерь мигрантов
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении полиции Подляшского воеводства в Twitter, сообщает "ДС".

"Покинутые лагеря возле Кузницы в результате решительной позиции польских служб", — отметили в полиции.

Они также опубликовали видео с беспилотника, на котором видна безлюдная полоса у границы, где раньше стояли палатки, а также брошенные ветки деревьев, бревна и доски. Палаток на месте нет.

Польские пограничники также опубликовали видео, на котором видно, как белорусские службы убирают место заброшенного лагеря у пограничного перехода.

Как писала "ДС", Еврокомиссия будет вести технические переговоры, в том числе с белорусскими властями для возвращения в родные страны мигрантов, пытающихся через территорию Беларуси попасть в ЕС.

В Минобороны Польши заявили, что в ночь на четверг, 18 ноября, на границе с Беларусью было задержано около ста мигрантов, которые пытались нелегально пересечь границу в Дубичи-Церковне.

Кроме того, мигранты ночью с 18 на 19 ноября совершили новые попытки штурма польско-белорусской границы. На этот раз с применением новой тактики.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua