• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Миллиарды и кокаин: Путин рассказал, как погиб главарь "Вагнера"

Президент России Владимир Путин заявил, что причиной крушения самолета главаря ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина стал взрыв ручной гранаты на борту

Реклама на dsnews.ua

Об этом Путин заявил на пленарной сессии форума "Валдай", передает "ДС" со ссылкой на российское пропагандистское агентство "ТАСС".

"Я знаю, наверняка висит в воздухе вопрос, а что случилось с руководством компании ("Вагнер" — ред.). Мы знаем об авиакатастрофе, мне руководитель СК (Следственного комитета РФ) докладывал буквально на днях. В телах погибших при авиакатастрофе обнаружены фрагменты ручных гранат. Внешнего воздействия на самолет не было, это уже установленный факт, результат экспертизы, проведенной СК РФ", — сказал Путин.

Он отметил, что экспертизы на наличие алкоголя и наркотиков в телах погибших в самолете не было, хотя ее стоило бы провести. Путин также сообщил, что в офисе компании Пригожина в Петербурге были обнаружены 10 млрд рублей наличными и 5 кг кокаина.

Напомним, 23 августа в Тверской области РФ упал самолет, позже выяснилось, что среди пассажиров был главарь "вагнеровцев" Евгений Пригожин и другие высокопоставленные наемники. Через несколько дней в РФ подтвердили смерть Пригожина и провели похороны в закрытом формате.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua