• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Минюст США взялся за финансы сына Байдена, в том числе и из Украины

Реклама на dsnews.ua

Министерство юстиции США запросило информацию об организациях, связанных с финансовыми операциями Хантера Байдена, сына победителя выборов президента США и бывшего вице-президента Джо Байдена

Об этом сообщил источник АР, знакомый с ходом налогового расследования американского Минюста в отношении Хантера Байдена, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

Американское министерство требует информацию, касающуюся более 20 организаций, связанных с финансовыми делами Байдена-младшего. Среди них — украинская энергетическая компания Burisma.

Прокуроры США проверяют финансовые и международные деловые операции Хантера Байдена. Еще не известно, является его работа в Burisma главной частью федерального расследования, или же прокуратура просто ищет информацию обо всех его источниках дохода в течение последних лет.

Кроме связей с Украиной, Минюст США просит информацию о связи Хантера Байдена с Китаем и другие финансовые операции.

Сам Хантер Байден 9 декабря сообщил о начале расследования прокуратурой США в Делавэре его налоговых операций. По его словам, он находится под следствием по делу об уплате налогов.

Справка. Сын Джо Байдена Хантер в 2014 году стал одним из членов Наблюдательного совета компании Burisma, связанной с одиозным экс-министром экологии Украины, бизнесменом Николаем Злочевским. Во времена управления ГПУ Виктором Шокиным компания стала объектом нескольких уголовных производств.

В январе 2017 года компания Burisma заявила о закрытии в Украине всех процессуальных и судебных действий в отношении президента этой группы Злочевского и операционных компаний, входящих в состав Burisma Group. В сентябре 2019 года бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что расследование в отношении Джозефа Байдена или его сына Хантера Байдена должны проводиться в США, а в Украине нет правовых оснований для этого.

    Реклама на dsnews.ua