• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Министр труда Австрии подала в отставку из-за обвинений в плагиате

Реклама на dsnews.ua

Руководительница Министерства труда, семьи и молодежи Австрии Кристина Ашбахер подала в отставку из-за обвинений в плагиате при написании диссертации. Впрочем, обвинение она отвергла

Об этом говорится в сообщении Австрийской прессовой агентства АРА, передает "ДС".

Плагиат в диссертации министра заметил независимый эксперт, который утверждает, что пятая часть работы Ашбахер скопирована без указания ссылок. Она писала диссертацию в мае 2020 году в Техническом университете Братиславы. Кроме того, эксперт заметил в дипломной работе Ашбахер за 2006 год много плагиата, некорректных цитат и недостаточных знаний немецкого языка.

Кристина Ашбахер отвергла обвинения.

"Моя семья и я видим, что СМИ и политические оппоненты не дают мне провести справедливый процесс проверки и поспешно меня осуждают немыслимым образом ... По этой причине я ухожу в отставку с моей должности", — говорится в заявлении министра.

Напомним, в Украине обвиняют в плагиате в его научных работах действующего министра образования Сергея Шкарлета. В его диссертации и научных публикациях обнаружили большие объемы плагиата. Верховная Рада назначила его министром минимальным большинством с вероятными нарушениями регламента, несмотря на несогласие профильного комитета и протесты студентов.

Добавим, элементы плагиата заметили также в новогоднем поздравлении президента Владимира Зеленского.

    Реклама на dsnews.ua