• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Минск первым из регионов официально обнародовал результаты выборов президента

Реклама на dsnews.ua

Итоги выборов в Беларуси подвели уже во всех регионах страны. Однако официальные результаты пока опубликовала только столица — Минск

Об этом свидетельствуют данные на сайте Мингорисполкома, передает "ДС".

Сообщается, что согласно опубликованному протоколу за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 64,5% избирателей, за Светлану Тихановскую 14,9%.

Также сообщается, что активнее всего за Тихановскую голосовали в Заводском районе Минска. Минская городская комиссия уже передала данные в ЦИК. По данным портала, все областные комиссии утвердили результаты выборов в течение 11-12 августа, однако пока не публикуют информацию.

Как сообщала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали около 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента вызвали возмущение большого количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

    Реклама на dsnews.ua