• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Минская прокуратура "открыла охоту" на родителей, которые водили детей на протесты

Реклама на dsnews.ua

В Минске силовики начали устанавливать родителей, которые принимали участие акциях протестов с малолетними детьми

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Минска, передает "ДС".

Согласно сообщению, такое решение было принято после совместного заседания прокурорских работников с комиссией по делам несовершеннолетних при рассмотрении материалов в отношении подростков и их родителей, принявших участие в несанкционированных митингах.

"Начата работа по установлению тех родителей, которые приняли участие в акциях с малолетними детьми. В развитие ситуации столичная прокуратура направила в ГУВД Мингорисполкома соответствующее письмо. Компетентные органы впоследствии будут проинформированы о данных фактах для рассмотрения вопроса о возможном семейном неблагополучии", — говорится в сообщении.

Как отмечается, уже сделано 140 официальных предупреждений "с целью предотвращения возможных порушенний законодательства о массовых мероприятиях и невыполнения родителями обязанностей по воспитанию своих детей".

Напомним, в Минске и других городах Беларуси более месяца продолжаются протесты и забастовки, которые начались после объявления результатов выборов. В первые дни силовики жестко задерживали участников протестов, среди них были и несовершеннолетние. Некоторые были избиты.

Як сообщала "ДС", за время массовых протестов в Беларуси против фальсификации результатов выборов президента, которые начались 9 августа и продолжаются до сих пор, было заведено 43 уголовных дела за оскорбления и угрозы в адрес сотрудников правоохранительных органов.

    Реклама на dsnews.ua