• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Мировые биржи снижаются на фоне новостей из США

Реклама на dsnews.ua

Мировые фондовые биржи открылись падением основных индексов на фоне новостей из США, где идет подсчет голосов на выборах президента

Падение спровоцировало, в том числе, заявление действующего главы Белого дома Дональда Трампа о планах оспорить результаты, передает "ДС".

Нефтяные рынки также отреагировали падением после заявления Трампа о победе на выборах, отмечает РБК.

Франкфуртская фондовая биржа

Основной индекс DAX, который включает 30 крупнейших акционерных компаний Германии, в начале торгов упал на 1,66 — до 11888,5 пункта. Как отмечает телеканал n-tv, негативная динамика обусловлена заявлением Трампа о намерении оспорить результаты выборов в суде.

Парижская биржа

Индекс CAC-40, который отражает среднее значение котировок крупнейших компаний, снизился на 1,39% — до 4 738,96 пункта, хотя днем ранее вырос на ожиданиях легкой победы демократа Джо Байдена.

Акции банков Societe Generale и BNP Paribas просели на более чем 3%, автопроизводитель Renault потерял свыше 4%, PSA — более 2,5%.

Лондонская биржа

На открытии торгов снизился индекс FTSE 100, при расчете которого берут акции 100 компаний с наибольшей капитализации. Однако впоследствии он скорректировался и перешел к небольшому росту.

Миланская биржа

Торги на Миланской бирже начались падением основного индекса FTSE MIB на 1,65% — до 18 673 пунктов. При этом днем ранее биржа завершила торги значительным подъемом, а рост котировок продемонстрировали акции военно-промышленного концерна Leonardo и компании Pirelli.

Гонконгская биржа

Торги здесь сегодня завершились падением котировок, а индекс Hang Seng снизился на 53 пункта (0,21%) — до 24 886 пунктов. Эксперты полагают, что участники рынка заняли выжидательный подход, наблюдая за исходом выборов в США.

Шанхайская биржа

На бирже в Шанхае не было сильных колебаний на фоне подсчета голосов на выборах в США, а торги завершились ростом. В частности, индекс "Шанхай композит" поднялся на 0,19% — до 3277,44 пункта. В зеленой зоне также оказался и сводный индекс SSE 50, который включает акции 50 крупнейших компаний.

Последние избирательные участки в США закрылись только утром по киевскому времени, поэтому подсчет голосов еще продолжается и может затянуться. На этих выборах более 100 млн человек проголосовали досрочно — по почте или на избирательных участках. Из-за большого количества избирателей, проголосовавших по почте, результаты выборов могут оставаться неизвестными в течение нескольких дней или даже недель.

    Реклама на dsnews.ua