• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Международная федерация профсоюзов выступила против проведения зимней Олимпиады в Пекине

Международная конфедерация профсоюзов выступила против проведения в Китае зимних Олимпийских игр в 2022 году

Зимние Олимпийские игры проведут в Китае
Зимние Олимпийские игры проведут в Китае / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

В докладе "Китай: золотая медаль за репрессии" организация обратила внимание на многочисленные нарушения прав человека в КНР, передает "ДС" со ссылкой на Associated Press.

Копию документа направили президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху. Таким образом, отмечает информагентство, Международная конфедерация профсоюзов "присоединилась к длинному списку правозащитников, отрицающих право Китая на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года".

"Мы пытаемся заставить МОК действовать на основе базового набора принципов прав человека", — отметила генеральный секретарь конфедерации Шаран Барроу.

"Мы хотим, чтобы правительства заняли позицию по защите безопасности своих спортсменов, и мы хотим, чтобы спонсоры действительно пересмотрели свою связь с зимними Олимпийскими играми в Пекине", — добавила она.

Для въезда в Пекин все участники Олимпиады должны пройти вакцинацию или отбыть трехнедельный карантин и проходить ежедневное тестирование. Передвижение журналистов ограничат.

Представитель Государственного департамента США Ник Прайс на брифинге заявил: "Мы призываем должностных лиц КНР не ограничивать свободу передвижения и доступа журналистов и гарантировать, что они будут оставаться в безопасности и смогут свободно освещать события, в том числе на Олимпийских и Паралимпийских играх".

Как писала "ДС", 20 октября огонь зимней Олимпиады-2022 доставлили в столицу Китая Пекин.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua